Categories: Заготовки

Аджика из кабачков

Аджика, приготовленная по этому рецепту – в меру острая, с мягким и нежным вкусом.

Отличное дополнение практически к любому блюду.

Ингредиенты

— кабачки – 3 кг.,

— морковь – 0,5 кг.,

— перец болгарский – 0,5 кг.,

— чеснок – 4-5 головок,

— помидоры – 1,5 кг.,

— красный молотый перец – 2 ст.л.,

— соль – 3 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 100 гр.,

— подсолнечное масло – 200 мл.,

— уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

1. Все овощи промыть, обсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Сложить в большую кастрюлю.

2. Добавить к овощам соль, сахарный песок, красный молотый перец и растительное масло. Перемешать.

3. Поставить овощи вариться. Варить в течение 40 минут с момента закипания.

4. Добавить пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Варить еще 5-7 минут.

5. Влить уксус, поварить 2 минуты и сразу же разложить по стерильным банкам.

6. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

5 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

1 день ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

3 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

4 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

6 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago