Categories: Выпечка

Тонкие блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты

— молоко – 0,5 литра,

— крахмал картофельный – 4 ст.л. (без горки),

— мука высшего сорта – 5 ст.л. (без горки),

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— яйцо – 3 шт.,

— ванилин – 1 пакетик (не обязательно),

— масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приготовление

1. Молоко немного подогреть и смешать венчиком с солью, сахарным песком, ванилином и яйцами.

2. Добавить крахмал и муку. Взбить венчиком до однородности.

3. В готовое тесто влить растительное масло и снова взбить венчиком.

4. Жарить на антипригарной сковородке, смазав ее растительным маслом только перед тем, как налить первый блин. Сковорода перед жаркой должна быть хорошо разогрета.

5. Жарить блины, наливая немного теста и распределяя его по всей сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

2 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

4 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 недели ago