Куриное филе с чесноком и лимоном

Данный рецепт позволит вам просто приготовить куриное филе: блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты

— грудка куриная – 2 шт.,

— лук шалот (или репчатый) – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— лимон – 1 шт.,

— петрушка – несколько веточек,

— паприка – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— оливковое масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе отбить молоточком и нарезать полосками толщиной в палец.

2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать или выдавить через пресс.

3. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить ножом.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук, чеснок и паприку. Тщательно перемешать.

5. Сразу же добавить филе, перемешать и обжаривать на большом огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

6. Добавить к мясу измельченную петрушку, выдавленный из лимона сок, соль и перец по вкусу.

7. Все тщательно перемешать и через 1-2 минуты убрать с огня.

При подаче на стол украсить блюдо зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

1 день ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

3 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago