— грудка куриная – 2 шт.,
— лук шалот (или репчатый) – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лимон – 1 шт.,
— петрушка – несколько веточек,
— паприка – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое масло – для жарки.
1. Куриное филе отбить молоточком и нарезать полосками толщиной в палец.
2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать или выдавить через пресс.
3. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить ножом.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук, чеснок и паприку. Тщательно перемешать.
5. Сразу же добавить филе, перемешать и обжаривать на большом огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
6. Добавить к мясу измельченную петрушку, выдавленный из лимона сок, соль и перец по вкусу.
7. Все тщательно перемешать и через 1-2 минуты убрать с огня.
При подаче на стол украсить блюдо зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…