Куриное филе с чесноком и лимоном

Данный рецепт позволит вам просто приготовить куриное филе: блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты

— грудка куриная – 2 шт.,

— лук шалот (или репчатый) – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— лимон – 1 шт.,

— петрушка – несколько веточек,

— паприка – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— оливковое масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе отбить молоточком и нарезать полосками толщиной в палец.

2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать или выдавить через пресс.

3. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить ножом.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук, чеснок и паприку. Тщательно перемешать.

5. Сразу же добавить филе, перемешать и обжаривать на большом огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

6. Добавить к мясу измельченную петрушку, выдавленный из лимона сок, соль и перец по вкусу.

7. Все тщательно перемешать и через 1-2 минуты убрать с огня.

При подаче на стол украсить блюдо зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать