— креветки – 0,5 кг.,
— помидоры свежие – 4-5 шт.,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— перец болгарский – 0,5 шт.,
— сыр (брынза или фета) – 100 гр.,
— маслины без косточек – 10-12 шт.,
— листья салата – небольшой пучок,
— укроп и петрушка – пучок,
— сок лимона – 3 ст.л.,
— оливковое масло – 2-3 ст.л.,
— соль – по вкусу.
1. Креветки ошпарить кипятком и очистить.
2. Помидоры вымыть и нарезать довольно крупными дольками.
3. Болгарский перец нарезать соломкой, огурцы – полукольцами.
4. Маслины порезать колесиками и соединить с остальными ингредиентами.
5. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками.
6. Добавить в салат нарезанный кубиками сыр.
7. Зелень измельчить ножом и также добавить в салат.
8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…