— картофель – 5-6 шт.,
— сметана – 120-150 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 0,5 ст.л.,
— соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
— сок лимона – 2 ч.л.,
— укроп – небольшой пучок,
— подсолнечное масло – для жарки.
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
2. В картофельную массу добавить соль, перец, любимые специи и лимонный сок, чтобы картофель не потемнел. Перемешать.
3. Добавить сметану, вбить яйцо и всыпать муку. Тщательно перемешать. Еще подсолить при необходимости.
4. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривать драники до румяной корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.
При подаче на стол посыпать драники измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…