Драники, приготовленные по этому рецепту – отличный вариант вкусного, простого и быстрого в приготовлении ужина.
Ингредиенты
— картофель – 5-6 шт.,
— сметана – 120-150 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 0,5 ст.л.,
— соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,
— сок лимона – 2 ч.л.,
— укроп – небольшой пучок,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.
2. В картофельную массу добавить соль, перец, любимые специи и лимонный сок, чтобы картофель не потемнел. Перемешать.
3. Добавить сметану, вбить яйцо и всыпать муку. Тщательно перемешать. Еще подсолить при необходимости.
4. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривать драники до румяной корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.
При подаче на стол посыпать драники измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com