Драники из картофеля

Драники, приготовленные по этому рецепту – отличный вариант вкусного, простого и быстрого в приготовлении ужина.

Ингредиенты

— картофель – 5-6 шт.,

— сметана – 120-150 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 0,5 ст.л.,

— соль, черный молотый перец, специи – по вкусу,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— укроп – небольшой пучок,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости.

2. В картофельную массу добавить соль, перец, любимые специи и лимонный сок, чтобы картофель не потемнел. Перемешать.

3. Добавить сметану, вбить яйцо и всыпать муку. Тщательно перемешать. Еще подсолить при необходимости.

4. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривать драники до румяной корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне.

При подаче на стол посыпать драники измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать