Categories: Выпечка

Армянское печенье «Гата»

В меру сладкое, слоеное, мягкое внутри печенье с румяной корочкой, наверняка, придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 0,5 кг.,

— сливочное масло – 300 гр.,

— жирная сметана – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.

Для начинки

— арахис измельченный – 250 гр.,

— сахарный песок – 200 гр.

Для смазывания

— желток – 1 шт.,

— молоко – 1 ст.л.

Приготовление

1. Просеять через сито муку и перемешать ее с солью и содой.

2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку.

3. Добавить холодную сметану и замесить тесто, которое скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разложить по тесту измельченный арахис и сахарный песок.

6. Закрутить тесто в плотный рулет.

7. Желток смешать со столовой ложкой молока и смазать рулет сверху.

8. Разрезать рулет острым ножом на куски.

9. Выложить печенье на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

17 часов ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

3 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

5 дней ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago