В меру сладкое, слоеное, мягкое внутри печенье с румяной корочкой, наверняка, придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста
— мука – 0,5 кг.,
— сливочное масло – 300 гр.,
— жирная сметана – 200 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 0,5 ч.л.
Для начинки
— арахис измельченный – 250 гр.,
— сахарный песок – 200 гр.
Для смазывания
— желток – 1 шт.,
— молоко – 1 ст.л.
Приготовление
1. Просеять через сито муку и перемешать ее с солью и содой.
2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить холодную сметану и замесить тесто, которое скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Разложить по тесту измельченный арахис и сахарный песок.
6. Закрутить тесто в плотный рулет.
7. Желток смешать со столовой ложкой молока и смазать рулет сверху.
8. Разрезать рулет острым ножом на куски.
9. Выложить печенье на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com