Армянское печенье «Гата»

В меру сладкое, слоеное, мягкое внутри печенье с румяной корочкой, наверняка, придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 0,5 кг.,

— сливочное масло – 300 гр.,

— жирная сметана – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сода – 0,5 ч.л.

Для начинки

— арахис измельченный – 250 гр.,

— сахарный песок – 200 гр.

Для смазывания

— желток – 1 шт.,

— молоко – 1 ст.л.

Приготовление

1. Просеять через сито муку и перемешать ее с солью и содой.

2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку.

3. Добавить холодную сметану и замесить тесто, которое скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разложить по тесту измельченный арахис и сахарный песок.

6. Закрутить тесто в плотный рулет.

7. Желток смешать со столовой ложкой молока и смазать рулет сверху.

8. Разрезать рулет острым ножом на куски.

9. Выложить печенье на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать