— свинина (мякоть с прослойками жира, без костей) – 1 кг.,
— квас (лучше домашний) – 3 стакана,
— лук репчатый – 2 шт.,
— лавровый лист – 3-4 шт.,
— гвоздика – 8-10 бутонов,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— душистый перец горошком – 10 шт.,
— чеснок – 10 зубчиков,
— соль крупного помола – 2 ч.л.
1. Мясо куском выложить в глубокую миску.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и разложить на мясо. Добавить все специи (кроме соли и чеснока) и залить квасом. Поставить в холодильник на сутки.
3. Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью.
4. Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью чеснока с солью.
5. Плотно завернуть мясо в 2-3 слоя фольги.
6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
7. Аккуратно убрать фольгу и запекать на противне еще в течение 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…