Свинина, запеченная в фольге

Благодаря этому рецепту вы получите очень вкусную запеченную свинину, которую можно подавать к столу, как нарезку или делать с ней бутерброды.

Ингредиенты

— свинина (мякоть с прослойками жира, без костей) – 1 кг.,

— квас (лучше домашний) – 3 стакана,

— лук репчатый – 2 шт.,

— лавровый лист – 3-4 шт.,

— гвоздика – 8-10 бутонов,

— черный перец горошком – 10 шт.,

— душистый перец горошком – 10 шт.,

— чеснок – 10 зубчиков,

— соль крупного помола – 2 ч.л.

Приготовление

1. Мясо куском выложить в глубокую миску.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и разложить на мясо. Добавить все специи (кроме соли и чеснока) и залить квасом. Поставить в холодильник на сутки.

3. Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью.

4. Достать мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью чеснока с солью.

5. Плотно завернуть мясо в 2-3 слоя фольги.

6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.

7. Аккуратно убрать фольгу и запекать на противне еще в течение 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать