— картофель – 5 шт.,
— помидор – 1 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— лук-порей – 100 гр.,
— сливки – 0,2 литра,
— сыр сулугуни – 100 гр.,
— перец душистый (молотый) – ¼ ч.л.,
— мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
— соль – по вкусу.
1. Картофель очистить и нарезать тонкими колесиками, лук измельчить.
2. Помидор и болгарский перец вымыть и также нарезать тонкими кружочками.
3. Сливки соединить с солью и специями, перемешать.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слои в следующей последовательности:
— половина картофеля,
— весь лук,
— половина перца,
— половина помидор,
— посыпать половиной сыра, залить половиной сливок.
Все слои снова повторить (кроме лука).
6. Запекать гратен в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут, затем при 160°С еще 15-20 минут. Верх гратена должен покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…