Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в качестве гарнира.
Ингредиенты
— рис круглый – 1 стакан,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— фасоль стручковая – 150 гр.,
— горошек зеленый – 100 гр.,
— брокколи – 150 гр.,
— белое сухое вино – 1/3 стакана,
— подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, мелко порезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Через пару минут раздавить дольки чеснока, добавить к луку.
3. Следом отправить морковь, порезанную на мелкие кубики, обжарить в течение двух минут.
4. Всыпать сухой рис (мыть его не нужно), немного пожарить.
5. Влить вино, прибавить огонь, чтобы оно выпарилось.
6. Добавить мелко порезанные помидоры и зеленый горошек. Влить 300 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
7. Добавить стручковую фасоль и брокколи. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com