Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в качестве гарнира.

Ингредиенты

— рис круглый – 1 стакан,

— морковь – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— фасоль стручковая – 150 гр.,

— горошек зеленый – 100 гр.,

— брокколи – 150 гр.,

— белое сухое вино – 1/3 стакана,

— подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, мелко порезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Через пару минут раздавить дольки чеснока, добавить к луку.

3. Следом отправить морковь, порезанную на мелкие кубики, обжарить в течение двух минут.

4. Всыпать сухой рис (мыть его не нужно), немного пожарить.

5. Влить вино, прибавить огонь, чтобы оно выпарилось.

6. Добавить мелко порезанные помидоры и зеленый горошек. Влить 300 мл кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.

7. Добавить стручковую фасоль и брокколи. Тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать