Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— яйца – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,
— ветчина – 50-70 гр. (1 ломтик),
— сыр твердых сортов – 40 гр. ( 2 ст.л.),
— укроп – 2 веточки,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2. Ветчину порезать кубиками.
3. Укроп измельчить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца взбить венчиком.
6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.
7. Разложить полученную массу по силиконовым формочкам.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Вынимать омлет из формочек в немного остуженном состоянии.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com