Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— яйца – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— оливковое или растительное масло – 1 ст.л.,

— ветчина – 50-70 гр. (1 ломтик),

— сыр твердых сортов – 40 гр. ( 2 ст.л.),

— укроп – 2 веточки,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

2. Ветчину порезать кубиками.

3. Укроп измельчить.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Яйца взбить венчиком.

6. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

7. Разложить полученную массу по силиконовым формочкам.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Вынимать омлет из формочек в немного остуженном состоянии.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать