— теплое молоко – 0,5 литра,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— мука – 5 стаканов,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.).
1. Подогреть молоко.
2. В глубокую миску просеять через сито муку и добавить туда сухие дрожжи.
3. В муку постепенно влить теплое молоко, постоянно мешая и добавить подсолнечное масло, соль и сахарный песок.
4. Замесить тесто и сложить его в полиэтиленовый пакет.
5. Оставить пакет в холодильнике на 2-3 часа.
6. После этого можно лепить пирожки с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…