Categories: Салаты

Салат «Праздничный» с курицей и грибами

Данный рецепт – достойная замена «Оливье» на праздничном столе.

Ваши гости, наверняка, будут от него в восторге.

Ингредиенты

— грудка куриная – 1 шт.,

— грибы свежие (лучше – вешенки) – 300 гр.,

— огурец свежий (длинный) – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— яйца – 3 шт.,

— майонез – 1 пакет (150 гр.),

— грецкие орехи чищенные – 100 гр.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Куринную грудку обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и нарезать кусочками.

2. Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком.

3. Яйца сварить, покрошить.

4. Огурец мелко порезать.

5. Орехи истолочь.

6. Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

8 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago