Categories: Закуски

Колбаса домашняя в бутылке

Колбаса, приготовленная по этому рецепту, натуральная, не содержит никаких вредных добавок и очень вкусная.

Ингредиенты

— рулька свиная – 2 шт. (около 1,5-2 кг.),

— чеснок – 10 зубчиков,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— перец душистый горошком – 5 шт.

Приготовление

1. Мясо сложить в большую кастрюлю, добавить туда разрезанную пополам луковицу, дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 4 часов на среднем огне.

2. Немного остывшее мясо нарезать небольшими кусочками, залить 5-6 поварешками бульона (примерно пол-литра), перемешать и утрамбовать в пластиковую 1,5-литровую бутылку с заранее срезанным горлышком. Поверх мяса еще долить бульона, чтобы оно было полностью покрыто.

3. Закрыть верх бутылки пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

4. На следующий день вынуть колбасу из бутылки (можно разрезать, а можно и выдавить) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

5 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

1 день ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

3 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

4 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

6 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago