Categories: Выпечка

Пончики домашние на кефире

Эти пончики можно приготовить буквально за 30 минут.

Перед подачей посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты

— кефир – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— ванилин – на кончике ножа,

— сливочное масло – 50 гр.,

— разрыхлитель – 1 ч.л.,

— мука – около 3 стаканов,

— подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан.

Приготовление

1. Сливочное масло смешать с взбитым яйцом и сахарным песком до однородности.

2. Добавить кефир и снова перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, постепенно всыпать в яичную смесь. Замесить тесто, следя, чтобы оно не было слишком крутым.

4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см.

5. Стаканами разного размера вырезать пончики.

6. Масло раскалить на сковородке.

7. Обжаривать пончики с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

17 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago