Куриное филе «По-швейцарски»

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень сочным и вкусным.

Такое блюдо не стыдно подать, например, с пюре и свежими овощами и на праздничный стол.

Ингредиенты

— грудка куриная – 1 кг.,

— сода – 1 ч.л.,

— лимон – 1 шт.,

— крахмал картофельный – 1 ч.л. с горкой,

— мука – для панировки,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и посыпать содой.

2. Выдавить сок из лимона и щедро полить мясо.

3. Добавить к мясу крахмал, перемешать и оставить на 15-20 минут.

4. Каждый кусок запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 час ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago