Categories: Десерт

Джем из бананов

Джем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Его можно использовать как начинку для пирога или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

— бананы (немного недозрелые) – 6 шт.,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— ванилин – 1 пакетик,

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.,

— вода – 100 мл.

Приготовление

1. Бананы почистить и натереть на крупной терке.

2. На дно сковороды налить воду, чтоб только покрыло дно, положить туда протертые бананы, добавить половину сахара, перемешать.

3. Жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.

4. Добавить вторую часть сахарного песка и жарить еще 7-10 минут до загустения.

5. В конце жарки добавить лимонную кислоту и ванилин.

6. Разложить в горячем виде в стерильные баночки, закрыть пластмассовыми крышками, остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago