Кальмары тушеные в сметанном соусе

Этот рецепт – один из самых простых по приготовлению кальмаров.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

— кальмары очищенные – 1 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сметана – 4-5 ст.л.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— кориандр – 0,5 ч.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— зелень петрушки, укропа – небольшой пучок,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Обжарить лук с морковью на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла практически до готовности.

3. Кальмары нарезать произвольно (соломкой, кольцами) и выложить в сковородку к жарящимся овощам.

4. Добавить соль, перец, кориандр, сметану и перемешать.

5. Тушить 4-5 минут.

6. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешать и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago