— помидоры – 2 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— перец душистый – 20 горошин,
— гвоздика – 10 бутонов,
— лавровый лист – 4 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан (полный, до верха),
— соль – 60 гр. (2 столовые ложки),
— растительное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 0,5 стакана.
1. Вымыть помидоры и опустить сначала в кипящую воду, затем – в холодную. Снять кожицу.
2. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
3. Лук нарезать на четвертинки колец, опустить к помидорам. Добавить гвоздику, перец и лавровый лист.
4. Всыпать соль с сахарным песком и влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
5. Тушить соус с момента закипания 10 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
6. Горячий соус разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…