Рыба запеченная в медово-горчичной заливке

Очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любимым гарниром, полив сверху соусом с противня.

Ингредиенты

— рыба красная (семга, форель) – 6-7 кусков,

— сливочное масло – 50 гр.,

— мед – 1 ст.л.,

— горчица зернистая – 1 ст.л.,

— соевый соус – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, без рыбы и соли с перцем.

2. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до момента, когда растает масло.

3. Куски рыбы выложить на застеленный фольгой противень, посолить и поперчить (имейте в виду, что соевый соус уже достаточно соленый). Сверху рыбу полить приготовленным соусом из кастрюли.

4. Поставить противень с рыбой в духовку, которую нужно заранее прогреть до 200°С и запечь до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 день ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago