— сало свиное с мясными прослойками – 1 кг.,
— вода – 1 литр,
— луковая шелуха – 4 горсти,
— чеснок – 10 зубчиков,
— соль – 6-7 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— перец черный молотый – 2 ч.л.,
— лавровый лист – 2 шт.
1. В кастрюлю влить воду, всыпать туда соль, сахарный песок, добавить лавровый лист и шелуху от лука. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Нарезанное крупными кусками сало опустить в кипящую воду и варить в течение получаса.
3. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, чтобы сало пропиталось отваром.
4. Достать сало из отвара и обсушить бумажным полотенцем.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинами и соединить с черным молотым перцем.
6. Обвалять сало в полученной смеси и завернуть в фольгу.
7. Убрать сало в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…