— помидоры – 2 кг.,
— чеснок – 1 большая головка,
— соль – 1,5 ст.л.,
— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,
— кинза – 1 пучок (большой).
1. Помидоры вымыть, вытереть, вырезать плодоножки и измельчить блендером вместе с кожицей.
2. Томатную смесь выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.
3. Варить массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не уварится до желаемой вами густоты (примерно час).
4. Пока варится соус, зелень кинзы вымочить в холодной воде.
5. В отдельной емкости соединить соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и красный перец. Хорошо растереть содержимое деревянной ложкой.
6. Добавить приправы к помидорам, перемешать, дать покипеть 1 минуту и сразу разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…