С помощью этого рецепта ее можно заготовить и на зиму: морковь прекрасно хранится и станет украшением любого стола.
— морковь – 3,5 кг.,
— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),
— соль – 2 ч.л. (без горки),
— кинза сушеная – 2 ст.л.,
— уксус 9% — 6 ч.л.,
— чеснок – 0,3 кг.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— лук репчатый – 2 шт.,
— перец черный молотый – 1 ч.л.,
— перец красный молотый – 1 ч.л.
1. Натереть морковь на терке для корейской моркови (можно и на крупной простой терке). Добавить соль, сахарный песок, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
2. Добавить к моркови красный и черный перец, перемешать и снова оставить на 15-20 минут.
3. Влить уксус, перемешать и дать постоять полчаса.
4. Репчатый лук измельчить и обжарить в подсолнечном масле. Готовый лук убрать шумовкой, а масло оставить в сковородке.
5. В горячее масло всыпать сухую кинзу и довести до кипения.
6. Лук и масло с кинзой вылить в морковь и перемешать.
7. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко порезать, добавить к моркови.
8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…