Categories: Закуски

Жульен классический с грибами

Эта горячая закуска идеально подходит для любого праздничного стола.

Блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты

— сливочное масло – 70 гр.,

— молоко – 0,5 литра,

— лук репчатый (белый) – 1 шт.,

— грибы (свежие, любые) – 350 гр.,

— лимон – 0,5 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— сыр твердый (качественный) – 200 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на половине сливочного масла.

2. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Выжать сок лимона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.

3. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле и всыпать туда муку. Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Оставить смесь кипеть на медленном огне в течение получаса.

4. В специальные формы разложить поровну грибы с луком, всыпать половину натертого на мелкой терке сыра и немного перемешать. Затем залить молочным соусом, и сверху еще посыпать сыром.

5. Запечь жульен в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago