Блюдо получается нежным и сочным.
— сливочное масло – 70 гр.,
— молоко – 0,5 литра,
— лук репчатый (белый) – 1 шт.,
— грибы (свежие, любые) – 350 гр.,
— лимон – 0,5 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— сыр твердый (качественный) – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на половине сливочного масла.
2. Грибы нарезать мелкими кусочками и добавить к луку. Выжать сок лимона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.
3. Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле и всыпать туда муку. Затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Оставить смесь кипеть на медленном огне в течение получаса.
4. В специальные формы разложить поровну грибы с луком, всыпать половину натертого на мелкой терке сыра и немного перемешать. Затем залить молочным соусом, и сверху еще посыпать сыром.
5. Запечь жульен в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…