Рататуй из овощей

Рататуй – это французское овощное блюдо, похожее на рагу или лечо.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкусным, ароматным и по-летнему ярким, и оно, наверняка, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

— баклажаны – 1 шт.,

— болгарский перец (красный) – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— болгарский перец (зеленый) – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— базилик – 10-12 листочков,

— томатное пюре (помидоры, измельченные блендером) – 350 мл.,

— растительное масло (лучше – оливковое) – 50 мл.

Приготовление

1. Кабачок, баклажан и перцы вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок измельчить ножом.

3. На растительном масле сначала обжарить до прозрачности лук и чеснок, затем добавить остальные овощи и жарить все вместе в течение 10 минут.

4. Влить к овощам томатное пюре, добавить нарезанные листики базилика, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить еще все вместе 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

17 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago