Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Вкусный, сытный и пышный омлет – отличное блюдо для завтрака, который можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты

— молоко – 1 стакан,

— помидоры – 200 гр.,

— ветчина – 200 гр.,

— яйца – 4 шт.,

— лук – 1 шт.,

— мука – 1 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать, ветчину нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.

2. Обжарить лук на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут, затем добавить к луку ветчину и еще немного обжарить все вместе.

3. В форму для запекания выложить слой жареного лука с ветчиной, сверху – слой помидоров.

4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать.

5. Влить к яйцам молоко и снова тщательно перемешать.

6. Залить яично-молочной смесью помидоры с ветчиной.

7. Запекать омлет в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 день ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago