— молоко – 1 стакан,
— помидоры – 200 гр.,
— ветчина – 200 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— лук – 1 шт.,
— мука – 1 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать, ветчину нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
2. Обжарить лук на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение 5 минут, затем добавить к луку ветчину и еще немного обжарить все вместе.
3. В форму для запекания выложить слой жареного лука с ветчиной, сверху – слой помидоров.
4. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и добавить муку. Перемешать.
5. Влить к яйцам молоко и снова тщательно перемешать.
6. Залить яично-молочной смесью помидоры с ветчиной.
7. Запекать омлет в разогретой до 190°С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…