Categories: Выпечка

Печенье к чаю «Простое»

Действительно простой и очень быстрый в приготовлении рецепт.

Буквально 20 минут, и вы удивите домочадцев своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

— мука – 1,5 стакана,

— сливочное масло – 120 гр.,

— пудра сахарная – 90 гр.,

— яйцо – 2 шт. (только желтки),

— лимонная цедра – 1 ч.л.,

— ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

1. Соединить муку с сахарной пудрой, перемешать.

2. Добавить размягченное сливочное масло, 2 желтка и лимонную цедру. Размешать до однородности.

3. Вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет эластичным.

4. Сформировать из теста колбаску и нарезать ее острым ножом на кружочки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.

6. Разложить печень на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

12 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago