Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Эти котлеты готовятся быстро, а получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

— куриное филе – 600-700 гр.,

— кефир – 100 мл. (или 3 ст.л. майонеза),

— сыр твердый – 100 гр.,

— крахмал – 3 ст.л.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 1 зубчик,

— соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Подмороженное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр также нарезать мелкими кубиками.

3. Лук и чеснок измельчить.

4. Соединить в миске филе, сыр, сырое яйцо, лук, чеснок, кефир (или майонез), крахмал. Тщательно перемешать.

5. Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.

6. Жарить котлеты на среднем огне на подсолнечном масле до румяности с двух сторон, выкладывая их на сковороду ложкой, как оладьи.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

15 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago