Рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение недели.
— свежемороженая мойва или килька – 1 кг.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль – 1 ст.л.,
— чайные пакетики – 3 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— лавровый лист – 5 шт.,
— черный перец горошком – 7-8 шт.,
— луковая шелуха – 1 горсть.
1. Чайные пакетики заварить в одном стакане кипятка, затем добавить туда соль и сахарный песок. Перемешать и охладить.
2. Рыбу очистить: отрезать хвост и голову, удалить внутренности, промыть.
3. На дно толстостенной посуды выложить луковую шелуху, на нее – рыбу плотным слоем. Сверху – подсолнечное масло и заварку, добавить лавровый лист и перец горошком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 2 часов.
6. Оставить рыбу в кастрюле до остывания, не мешая.
Готовую рыбу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…