— мука – 400 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— молоко сгущенное – 1 банка,
— подсолнечное масло – 500 мл.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.),
— ванилин – 1 пакетик (1 гр.).
1. Яйца соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать ложкой или венчиком (взбивать миксером не нужно).
2. В просеянную через сито муку добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
3. Ввести муку в яичную смесь и замесить тесто.
4. На присыпанный мукой стол выложить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
5. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной и двумя разными формами (например, кружкой и рюмкой) вырезать пончики. В зависимости от размера должно получиться не менее 30 штук.
6. В кастрюлю влить подсолнечное масло и разогреть. Опускать в масло примерно по 3-5 пончиков и жарить до красивого румяного цвета.
При подаче на стол можно посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…