— куриная печень – 0,7 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— сливочное масло – 150 гр.,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
— мускатный орех – 0,3 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Печень промыть, вымочить в молоке в течение 20 минут и обсушить.
2. Обжарить печень до готовности на подсолнечном масле.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Также обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до готовности.
4. Соединить обжаренные овощи с печенкой, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Перекрутить печень с овощами через мясорубку два раза, чтобы паштет стал однородным.
6. Добавить в паштет заранее размороженное сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения масла.
7. Разложить готовый паштет по стеклянным баночкам и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…