Запеканка из баклажанов с ветчиной и сыром

Это блюдо, наверняка, понравится любителям «синеньких»: быстро, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

— баклажаны – 4 шт. (среднего размера),

— помидоры – 4 шт. (крупных),

— яйца – 2 шт.,

— томатный соус или кетчуп – 100 гр.,

— ветчина – 300 гр.,

— сыр твердый – 300-400 гр.,

— сухари панировочные,

— соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и поперчить.

2. В одну тарелку взбить яйца, в другую – насыпать панировочных сухарей. Обмакивать кольца баклажанов сначала в яйца, затем – в сухари и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле.

3. Дно формы для запекания смазать томатным соусом, разложить поджаренные баклажаны. На них: тонко нарезанные кружочками помидоры, соломкой – ветчину и натертый на крупной терке сыр.

4. Слои повторить. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago