Categories: Заготовки

Заготовка из овощей «Лето в банке»

Зимой этот салат идет как прекрасное дополнение к любому гарниру или в качестве закуски.

Ингредиенты:

— капуста – 1 кг,

— морковь – 1 кг,

— болгарский перец – 1 кг,

— огурцы – 1 кг,

— помидоры – 1 кг,

— лук – 1 кг,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— соль – 5 ч.л.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— уксус 9% — 1 стакан,

— чеснок – 1 головка.

Приготовление:

1. Все овощи нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и даем настояться в течение часа.

2. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания 10-15 минут.

3. Раскладываем в стерильные банки в горячем виде вместе с маринадом. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago