Categories: Выпечка

Пирог «Вишневый»

Легкий в приготовлении, но очень вкусный пирог с вишней не оставит вас равнодушными, и вы будете снова и снова готовить его, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

Для теста

— маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.,

— ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик,

— сахарный песок – 150 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— мука – 150 гр.,

— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,

— вишня – 200 гр.

Для заливки

— яйцо – 1 шт.,

— сливки – 125 мл.,

— сахарный песок – 50 гр.

Приготовление:

1. Вишню освободить от косточек и засыпать сахаром примерно за час до приготовления.

2. Взбить маргарин (или масло) с сахарным песком. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, снова взбить.

3. Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить вишню.

4. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 30 минут.

5. Приготовить заливку, для чего смешать яйцо со сливками и сахаром.

6. Достать пирог из духового шкафа, полить заливкой и снова поставить назад в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

9 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago