Для теста
— маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.,
— ванильный сахар (или ванилин) – 1 пакетик,
— сахарный песок – 150 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— мука – 150 гр.,
— разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.,
— вишня – 200 гр.
Для заливки
— яйцо – 1 шт.,
— сливки – 125 мл.,
— сахарный песок – 50 гр.
1. Вишню освободить от косточек и засыпать сахаром примерно за час до приготовления.
2. Взбить маргарин (или масло) с сахарным песком. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, снова взбить.
3. Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить вишню.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 30 минут.
5. Приготовить заливку, для чего смешать яйцо со сливками и сахаром.
6. Достать пирог из духового шкафа, полить заливкой и снова поставить назад в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…