— филе индейки – 0,5 кг.,
— гречневая крупа – 150 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— томатный соус – 200 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – для панировки,
— подсолнечное масло – для жарки.
1. Промытую гречу залить кипящей водой в соотношении 1 к 2, подсолить и сварить до готовности. Дай ей остыть.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавив одну луковицу.
3. Вбить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Соединить отваренную гречу с мясным фаршем, тщательно вымесить.
5. Сделать из полученного фарша котлеты, запанировать их со всех сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
6. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на другой сковороде на подсолнечном масле.
7. Влить томатный соус в сковородку с луком и довести до кипения.
8. Выложить котлеты в соус, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…