— грибы (лесные или шампиньоны) – 300 гр.,
— куриные голени – 6-8 шт.,
— картофель – 8-9 шт. (примерно 1 кг.),
— лук репчатый – 2 шт.,
— сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
— майонез – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Грибы нарезать пластинами и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Куриные голени сложить в глубокое блюдо, всыпать туда нарезанный лук, добавить майонез и перемешать. Дать постоять в течение получаса.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. На дно смазанной маслом формы для запекания выложить картофель, немного посолить, поперчить и влить полстакана кипяченой воды.
6. На картофель разложить отваренные грибы.
7. На грибы разложить куриные голени вместе с луком.
8. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
9. Достать блюдо, засыпать натертым на крупной терке сыром и отправить запекаться еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…