— филе куриное – 0,5 кг.,
— цветная капуста – 0,3 кг.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сметана или майонез – 2 ст.л.,
— мука – 2 ст.л.,
— петрушка и зеленый лук – небольшой пучок,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Филе курицы (лучше брать немного подмороженное) нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также мелко порезать.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слить воду и мелко нарезать.
3. Зелень измельчить.
4. Соединить мясо, болгарский перец, капусту, зелень. Добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану (или майонез), тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Перемешанный фарш накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить на час в холодильник.
6. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые котлеты накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…