— картофель – 10 шт. (примерно 1 кг.),
— куриное филе – 0,5 кг.,
— яйца – 3 шт.,
— сметана или майонез – 5 ст.л.,
— соль и приправы – по вкусу,
— зеленый лук – 1 пучок,
— подсолнечное масло.
1. Картофель отварить в мундире в течение 10 минут с момента закипания, остудить, очистить и нарезать дольками.
2. Куриное филе порезать кусочками среднего размера, посолить, посыпать любимой приправой и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
3. Сложить картофель и курицу в форму для запекания, смазанную маслом, и перемешать.
4. Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перемешать.
5. Залить яичной смесью картофель с курицей и поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на полчаса (до появления румяной корочки).
6. Порезать запеканку на кусочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…