Если добавить больше приправ – рыба получится более острой и пикантной.
— сельдь свежемороженая – 1 кг.,
— соль – 1 ст.л. (с небольшой горкой),
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— гвоздика – 10 бутонов,
— лавровый лист – 3 шт.,
— душистый перец – 4 горошины,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.
1. Сложить все приправы (сахарный песок, соль, лавровый лист, перец и гвоздику) в глубокую миску (ступку) и растереть толкушкой.
2. Сельдь разморозить, разделать на филе, убрав кости и кожу. Нарезать небольшими кусочками.
3. Соединить сельдь со специями, влить уксус, перемешать и сложить плотно в стеклянную банку.
4. Сверху влить подсолнечное масло, закрыть крышкой.
5. Поставить банку с селедкой в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…