Categories: Закуски

Сельдь маринованная «По-домашнему»

Эта ароматная и нежная селедка будет готова уже через сутки.

Если добавить больше приправ – рыба получится более острой и пикантной.

Ингредиенты

— сельдь свежемороженая – 1 кг.,

— соль – 1 ст.л. (с небольшой горкой),

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— гвоздика – 10 бутонов,

— лавровый лист – 3 шт.,

— душистый перец – 4 горошины,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

1. Сложить все приправы (сахарный песок, соль, лавровый лист, перец и гвоздику) в глубокую миску (ступку) и растереть толкушкой.

2. Сельдь разморозить, разделать на филе, убрав кости и кожу. Нарезать небольшими кусочками.

3. Соединить сельдь со специями, влить уксус, перемешать и сложить плотно в стеклянную банку.

4. Сверху влить подсолнечное масло, закрыть крышкой.

5. Поставить банку с селедкой в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago