Варенье из дыни

Варенье, приготовленное из дыни, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— дыня – 2 кг.,

— сахарный песок – 3 кг.,

— вода – 4 стакана.

Приготовление

1. Очищенную от кожицы и семян дыню нарезать небольшими кубиками. Всыпать к ней треть сахарного песка, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник.

2. Из воды и оставшегося сахарного песка сварить сироп и вылить его в охлажденную дыню. Снова выдержать 7-8 часов, но уже при комнатной температуре.

3. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения и соединить с кусочками дыни. Варить 15-20 минут.

4. Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками (закатывать нет необходимости).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 часа ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

4 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago