Categories: Супы

Суп с копченой курицей и плавленым сыром

Сырный суп с копченой курицей очень просто и быстро готовится, а получается очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

— окорок копченый – 1 шт. (300 гр.),

— сыр плавленый (типа «Виола») – 3-4 ст.л.,

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— вода – 2 литра,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки,

— зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Приготовление

1. Копченый окорок довести до кипения, затем вынуть из получившегося бульона, разобрать мясо на куски и сложить обратно в кастрюлю.

2. Опустить в кипящий бульон нарезанный небольшими кубиками картофель и натертую на терке морковь.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Опустить в суп.

4. Добавить плавленый сыр и перемешать.

5. Варить суп до готовности в течение 20 минут.

При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

15 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago