Жареная печень с горчицей

Интересный рецепт приготовления печени, который, наверняка, придется вашим домочадцам по вкусу.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ней овощной салат или ваш любимый гарнир.

Ингредиенты

— печень (лучше говяжья) – 0,5 кг.,

— горчица – 3 ст.л.,

— растительное масло – 2 ст.л.,

— сливочное масло – 2 ст.л.,

— мука – 1,5 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и нарезать брусочками толщиной в 1 см.

2. Соединить муку, соль и черный молотый перец. Перемешать.

3. Обвалять кусочки печени в мучной смеси.

4. Раскалить в сковороде оба вида масла и обжарить печень на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.

5. Добавить к печени горчицу, перемешать, чтобы она равномерно распределилась между всеми кусочками.

6. Убавить огонь и пожарить еще все вместе в течение 8-10 минут

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago