— рис круглый (желательно с пометкой «для ризотто») – 1 стакан,
— морковь – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 долька,
— фасоль стручковая – 150 гр.,
— горошек зеленый — 100 гр.,
— брокколи – 150 гр.,
— оливковое масло – 50 гр. (3 ст.л.),
— белое сухое вино – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Лук очистить, мелко порезать и начать обжаривать с добавлением оливкового масла.
2. Дольку чеснока раздавить ножом и отправить к луку.
3. Морковь очистить, нарезать на кубики, добавить к луку с чесноком. Обжаривать все вместе на небольшом огне.
4. Всыпать в сковородку к овощам рис и еще немного пожарить.
5. Влить вино, перемешать, потушить.
6. Добавить мелко нарезанные помидоры и зеленый горошек, залить 300 мл горячей кипяченой воды. Посолить и поперчить. Тушить все вместе в течение 10 минут.
7. Всыпать стручковую фасоль, порезанную на длинные кусочки, и брокколи. Тушить все вместе под закрытой крышкой еще в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…