— груши (крупные) – 3 шт.,
— лимон – ½ шт.,
— яйца – 3 шт.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— мука – 200 гр. + 1 ст.л.,
— сливочное масло – 120 гр.,
— разрыхлитель теста – 2 ч.л.,
— ванилин – 1 щепотка.
1. Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
2. Выложить груши в блюдо, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка и выдавить сок половины лимона. Перемешать.
3. Яйца взбить с оставшимся сахарным песком и щепоткой ванилина до белой пены.
4. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в яичную массу. Перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и, всыпая понемногу, соединить с яичной смесью. Перемешать так, чтобы не было комков.
6. Груши откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, посыпать их 1 ст.л. муки.
7. Добавить груши в тесто, аккуратно перемешать.
8. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, поставить режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…