— мука – 250 гр.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— разрыхлитель теста – 10 гр.,
— какао-порошок – 1 ч.л. ( с горкой),
— яйца – 2 шт.,
— молоко – 2/3 стакана,
— горячая кипяченая вода – 0,5 стакана.
Для крема
— сметана – 650 гр.,
— сахарный песок – 1 стакан.
1. В глубокую миску всыпать муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и сахарный песок. Перемешать.
2. Вбить в мучную смесь яйца, молоко комнатной температуры. Перемешать.
3. Влить в тесто кипяток, хорошо взбить.
4. Заливать тесто как блины, на разогретую без масла сковороду и жарить под крышкой до готовности с двух сторон. Должно получиться 10-12 коржей.
5. Смешать сметану с сахарным песком и сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта тоже должны быть смазаны кремом.
Торт очень быстро пропитывается, поэтому его можно подавать практически сразу после приготовления. Верх торта можно украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…