Categories: Выпечка

Овсяные оладьи с яблоками и бананами

Вкусные и полезные овсяные оладьи можно подавать к столу с любимым вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты:

— яйцо – 1 шт.,

— молоко – 1 стакан (200 мл.),

— овсяные хлопья – 200 гр.,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— яблоко – 1 шт.,

— банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке.

3. Банан размять руками или вилкой до состояния кашицы.

4. Смешать яблоко, банан, яйцо, соль, сахар до однородной массы.

5. Соединить овсяные хлопья с яблочо-банановой смесью, тщательно перемешать.

6. Жарить оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago