Куриное филе со сливками и базиликом

Лучше всего подавать это блюдо с отварным рисом, в который при варке добавить немного куркумы.

Ингредиенты:

— филе куриное – 0,5 кг.,

— сливки – 100 мл.,

— лук репчатый – 1 шт. (крупный),

— базилик сушеный – 2 ч.л.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ч.л., без горки).

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками, как на гуляш, и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, помешивая.

2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.

3. Влить сливки, посолить и добавить базилик. Снова тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — zira.uz

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

12 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago